Zutaten
Für 4 Portionen
- 350 g Thunfisch. im eigenen Saft (Dose)
- 1 EL Kapern
- 2 TL Pistazien, geschält
- 100 g Ricotta
- 2 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Salatblätter
- 8 Scheiben Sandwichbrot
Zubereitungsschritte
- Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und mit einer Gabel grob zerpflücken. Kapern und Pistazien hacken.
- Thunfisch, Kapern und Pistazien in einer Schüssel mit dem Ricotta vermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
- Salatblätter waschen und trocken tupfen oder schleudern, dicke Blattrippen flach schneiden. 4 Sandwichscheiben mit Salat belegen und mit der Creme gleichmäßig bestreichen.
- Übrige Sandwichscheiben auflegen, an den Rändern festdrücken und diagonal in Dreiecke schneiden.