Zutaten

Für 4 Portionen

  • 3 Orangen (1 unbehandelt)
  • 2 Kiwis
  • 1 Banane
  • 1 Apfel
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • ½ Bd. Minze
  • 125 g Schlagsahne
  • 150 g Joghurt (natur)
  • 2 EL Honig
Zubereitungsschritte
  • Unbehandelte Orange in feine Scheiben schneiden. Restliche Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangenfilets aus den Trennhäuten herausschneiden. Orangenhäute ausdrücken und den Saft dabei auffangen.
  • Kiwis und Banane in Scheiben schneiden. Apfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Orangensaft und Vanillinzucker vermengen. Obst mischen und mit Orangensaft beträufeln.
  • Minzeblättchen in Streifen schneiden. Sahne steif schlagen. Joghurt und Honig verrühren. Sahne und Minze unterrühren. Dessertteller mit je zwei Orangenscheiben auslegen. Obstsalat darauf anrichten. Joghurt-Honigsoße darauf geben und servieren.