Zutaten
  • 500 g Weizen, fein gemahlen
  • 1 Würfel Hefe
  • 1/4 TL Salz
  • 20 g Butter
  • 1 EL Honig
  • 125 g Quark (20 %)
  • 1/4 l Milch
  • 100 g Rosinen

Zum Bestreichen

  • 1 TL Butter
  • 2 TL Honig
Zubereitungsschritte
  • Weizenmehl, zerbröckelte Hefe und Salz in einer Rührschüssel mischen. Weiche Butter, Honig, Quark und lauwarme Milch zugeben und alles mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig verknoten.
  • An einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig fast verdoppelt hat. Dann die gewaschenen, gut getrockneten Rosinen unterkneten.
  • Den Teig in eine gerettete Kastenform (Länge 30 cm) füllen und nochmals gehen lassen.
  • Dann die Form auf dem Traggitter in den Backofen einschieben und backen.
  • Nach beendeter Backzeit den Stuten aus der Form nehmen. Butter und Honig erwärmen und den warmen Stuten damit bestreichen.
Backtemperatur und -zeit
  • Backen: Stufe 3 (200°C)
  • Backzeit: ca. 50 Minuten
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.