Zutaten

Für 12 Stück

  • 1 Ei
  • 200 g Zucker
  • 120 ml Öl
  • 250 ml Buttermilch
  • 280 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 250 g Erdbeeren
Zubereitungsschritte
  • Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Ei mit Zucker schaumig rühren. Öl und Buttermilch unterrühren, weiter schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Natron sieben, Mandeln dazugeben. Mehlmischung vorsichtig unter die Ei-Zucker-Mischung heben.
  • Erdbeeren waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden, unter den Teig mischen. Masse in ein gefettetes Muffinblech geben, im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen.