Zutaten

Für 8 Stück

  • 320 ml Milch (1,5 % Fett)
  • 150 g Mehl
  • 2 Eier
  • 15 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Butter
  • 8 TL Marmelade (z. B. Himbeer, Erdbeer)
  • Zucker (nach Belieben)
Zubereitungsschritte
  • Milch mit Mehl, Eiern, Vanillezucker und 1 Prise Salz glattrühren. Dann ca. 20 Minuten ruhen lassen.
  • 1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen. 1 kleine Kelle Teig hineingeben. Pfannkuchen bei mittlerer Hitze auf jeder Seite in ca. 1–2 Minuten goldbraun backen.
  • Fertigen Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C; Gas: kleinste Stufe) warm halten.
  • Mit restlicher Butter und restlichem Teig ebenso verfahren und insgesamt 8 Pfannkuchen backen.
  • Pfannkuchen mit je 1 Klecks Marmelade und nach Belieben mit etwas Zucker bestreut servieren.