Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1/2 Fenchelknolle
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft
  • 8 kleine Salatblätter
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 4 EL körniger Frischkäse
  • je 1 TL Senf und Honig
  • 8 Scheiben Vollkorntoast
  • 200 g Räucherlachs
  • 1 EL Butter
Zubereitungsschritte
  • Fenchelknolle dünn schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Fenchelstreifen mit den Händen leicht drücken und beiseite stellen.
  • Salat und Schnittlauch waschen, trocknen. Anschliessend den Schnittlauch in 1–2 cm lange Stücke schneiden.
  • 8 Scheiben Vollkorntoast entrinden. Frischkäse, Senf und Honig verrühren, würzen und auf 4 Sandwichscheiben verteilen.
  • 4 Sandwiches mit Salatblättern, Räucherlachs und Fenchel belegen und mit Schnittlauch bestreuen. Die restlichen Sandwichscheiben buttern, auflegen und leicht andrücken.