Zutaten
Für 6 Portionen
Braten
- 2 Schalotten, gewürfelt
- je 100 g Champignons und Austernpilze, klein geschnitten
- 150 g Möhren, fein gewürfelt
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Senf
- 3 EL fein gehackte Petersilie
- 100 g altbackene Laugenbrezel, gerieben
- 100 g Creme double
- 1 kg Kalbsbrust (eine Tasche einschneiden lassen)
- 3 EL Sonnenblumenöl
Kruste
- 1 Ei, verquirlt
- 100 g Mandelblättchen
Sauce
- 200 ml Weißwein
- etwas Saucenbinder
Zubereitungsschritte
- Schalotten, Pilze und Möhren in der heißen Butter andünsten. Salzen und pfeffern. Senf, Petersilie, Brezelbrösel und Creme double unterrühren. Masse in die Fleischtasche füllen und die Öffnung mit Holz-spießchen zustecken. Braten außen mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Fleisch durch das Ei ziehen und in den Mandelblättchen wenden. Dann in einem Bräter im heißen Öl rundum anbraten. Wein angießen, alles bei milder Hitze ca. 1 Std. köcheln lassen. Dabei immer wieder mit dem Fond beträufeln. Braten herausnehmen, warm stellen.
- Sauce evtl. würzen, mit Saucenbinder binden. Braten in Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten und Sauce dazu servieren.