Zutaten

Für 6 Portionen

Braten

  • 2 Schalotten, gewürfelt
  • je 100 g Champignons und Austernpilze, klein geschnitten
  • 150 g Möhren, fein gewürfelt
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Senf
  • 3 EL fein gehackte Petersilie
  • 100 g altbackene Laugenbrezel, gerieben
  • 100 g Creme double
  • 1 kg Kalbsbrust (eine Tasche einschneiden lassen)
  • 3 EL Sonnenblumenöl

Kruste

  • 1 Ei, verquirlt
  • 100 g Mandelblättchen

Sauce

  • 200 ml Weißwein
  • etwas Saucenbinder
Zubereitungsschritte
  • Schalotten, Pilze und Möhren in der heißen Butter andünsten. Salzen und pfeffern. Senf, Petersilie, Brezelbrösel und Creme double unterrühren. Masse in die Fleischtasche füllen und die Öffnung mit Holz-spießchen zustecken. Braten außen mit Salz und Pfeffer einreiben.
  • Fleisch durch das Ei ziehen und in den Mandelblättchen wenden. Dann in einem Bräter im heißen Öl rundum anbraten. Wein angießen, alles bei milder Hitze ca. 1 Std. köcheln lassen. Dabei immer wieder mit dem Fond beträufeln. Braten herausnehmen, warm stellen.
  • Sauce evtl. würzen, mit Saucenbinder binden. Braten in Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten und Sauce dazu servieren.