Zutaten

Für 8 Portionen

  • 1,2 kg ausgelöstes Kasseler Kotelett
  • 2 Zwiebeln
  • Pfeffer

Kräutersauce

  • 2 Eier
  • 2 Bund Petersilie
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 2 Bund Kerbel
  • 3 El Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 El Öl

Anana-Curry-Sauce

  • 4 Scheiben Ananas (aus der Dose)
  • 2 Kerbelzweige
  • 300 g Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry

Tomatensauce

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Tomaten
  • 1/2 Salatgurke
  • 100 ml Ketchup
  • Salz
  • Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
  • Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Das Kasseler abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Das Fleisch und die Zwiebeln auf die kalt abgespülte Fettpfanne legen und im Ofen ca 60 Min braten. Nach und nach etwas Wasser angießen. Das Kasseler in Scheiben schneiden und mit den Zwiebeln auf einer Platte anrichten
  • Für die Kräutersauce Eier in etwa 10 Min kochen. Abschrecken, pellen und fein würfeln. Petersilie, Schnittlauch und Kerbel abbrausen, hacken. Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Die Eier und die Kräuter unterziehen.
  • Für die Ananas-Curry-Sauce Ananas würfeln. Kerbel abbrausen, trockenschütteln und fein backen. Beides mit Sauerrahm verrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Curry pikant würzen.
  • Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein hacken. Tomaten sowie Salatgurke waschen, putzen und fein würfeln. Alles mit Ketchup verrühren und mit Salz sowie Cayennepfeffer würzig abschmecken.