Zutaten
Für 1 Gugelhupfform (2 l Inhalt)
- 5 Eier (M)
- 250 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 ml Sonnenblumenöl
- 350 ml Eierlikör
- 125 g Mehl
- 125 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 30 g Schokoladenraspel
Zubereitungsschritte
- Eier mit Puderzucker und Vanillezucker hellcremig schlagen. Nach und nach das Öl langsam dazurühren. Anschließend 250 ml Eierlikör einrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und dazurühren.
- Eine Gugelhupfform (2 l Inhalt) einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen (E- Herd: 180°C, Gas: Stufe 2, Umluft: 160°C). Gugelhupf kurz ruhen lassen, dann vorsichtig auf ein Gitter stürzen. Mit restlichem Eierlikör bestreichen und ganz auskühlen lassen. Mit Schokoladenraspeln bestreuen.