Zutaten

Für 1 Springform (26 cm Ø)

  • 125 g Mehl
  • 125 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 5 Eier (Größe M)
  • 250 ml neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
  • 250 ml Eierlikör
  • 250 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 1 EL Butterschmalz
  • 25 g weiße Kuvertüre
  • Fett für die Form
  • 1 kleiner Gefrierbeutel
  • Holzstäbchen
Zubereitungsschritte
  • Mehl, Stärke und Backpulver in eine Schüssel sieben. Puderzucker und Vanillin-Zucker darübersieben und verrühren.
  • Eier, Öl und Eierlikör dazugeben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren.
  • Springform (ca. 26 cm Ø) ausfetten. Teig hineingeben und glatt streichen.
  • Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen.
  • Herausnehmen und ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  • Dunkle Kuvertüre grob hacken. Auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Butterschmalz unterrühren.
  • Weiße Kuvertüre hacken und schmelzen.
  • Torte mit der dunklen Kuvertüre überziehen.
  • Weiße Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und horizontal feine Streifen über die dunkle Kuvertüre ziehen.
  • Mit einem kleinen Holzstäbchen in gleichmäßigem Abstand vertikal abwechselnd von oben und unten Striche ziehen. Kuvertüre ca. 1 Stunde trocknen lassen.
  • Mit Minze verzieren.