Zutaten

Für 1 Springform (24 cm Ø)

  • 5 Eier
  • 525 g Zucker
  • 375 g Mehl
  • 1 l Milch
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 2 Pck. Vanille-Puddingpulver
  • 5 EL Rum, Weinbrand oder Cognac
  • 375 g weiche Butter
  • 200 g Aprikosen-Konfitüre

Zum Garnieren

  • gehackte Pistazien
  • Marzipan-Hasen
  • bunte Zucker-Eier
Zubereitungsschritte
  • Backofen auf 175 Grad vorheizen. Springform (Ø 24 cm) an Boden und Rand mit Backpapier belegen. Eier und 375 g Zucker dickschaumig schlagen. Mehl und Backpulver sieben, im Wechsel mit 250 ml Milch einrühren. Den Teig in der vorbereiteten Form auf der Mittelschiene ca. 55 Min. backen. Boden dann zum Abkühlen auf einen Gitterrost stürzen.
  • Für die Füllung Puddingpulver und 75 g Zucker in 750 ml unter Rühren erhitzen, bis die Masse andickt. Den Rum einrühren und alles unter gelegentlichem Umrühren abkühlen lassen.
  • Inzwischen die Butter würfeln, mit 75 g Zucker dickschaumig schlagen. Den auf Raumtemperatur abgekühlten Pudding löffelweise unterrühren. Ca. 5 EL dieser Buttercreme in einen Spritzbeutel mit feiner Lochtülle füllen.
  • Den abgekühlten Biskuit quer in 3 Böden teilen. Die Aprikosen-Konfitüre erhitzen und dünn auf jeden Boden pinseln. Einen Tortenring um den unteren Boden stellen, ein Drittel der Buttercreme daraufstreichen. Den zweiten Boden auflegen, mit dem zweiten Cremedrittel bedecken. Dann den letzten Boden auflegen, den Tortenring vorsichtig abheben, die Torte mit dem Cremerest überziehen.
  • Kleine Buttercremetupfen an den Tortenrand spritzen. Dann nach Wunsch gehackte Pistazien aufstreuen und alles mit Marzipan-Hasen sowie Zucker-Eiern fröhlich garnieren.