Zutaten

Für 1 Springform (26 cm Ø)

  • 4 Eier
  • 180 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 500 g Erdbeeren
  • 500 ml Sahne
  • 4 Pck. Sahnesteif
  • 200 g Frischkäse
  • 1 EL Eierlikör
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 30 g geh. Pistazien
  • Marzipanhäschen
Zubereitungsschritte
  • Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe unterziehen. Mehl darüber sieben und unterheben. Massein eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) füllen, 30-35 Min. backen. Auskühlen lassen.
  • Erdbeeren abbrausen, putzen und (bis auf 4 zum Garnieren) vierteln. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Käse, Likör, Vanillinzucker, Zitronenschale und restlichen Zucker verrühren. Hälfte der Sahne unterziehen.
  • Biskuit quer halbieren. Hälfte der Creme auf 1 Boden streichen, Erdbeerviertel darauf geben. Übrige Creme aufstreichen, 2. Boden daraufsetzen. Oberfläche mit restlicher Sahne überziehen und garnieren. Mit übrigen Beeren, Pistazien, Hasen verzieren.