Zutaten
Für 1 Springform (26 cm Ø)
Biskuit
- 3 Eier, getrennt
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronensaft
- 75 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 40 g Mehl
- 1 Pck. Vanille-Puddingpulver
- 200 g Margarine, zerlassen
Füllung und Garnitur
- 3 Eigelb
- 150 g Zucker
- 450 g Sahne
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 150 g Margarine
- 1 kg Magerquark
- 100 g kandierte Früchte
- 50 g Mandeln, gehackt
- 100 g Marzipanrohmasse
- 40 g Puderzucker
- gelbe Speisefarbe
- braune und rote Zuckerschrift
Zubereitungsschritte
- Eiweiße mit Salz und Zitronensaft steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelbe, Backpulver, Mehl, Puddingpulver und Margarine vorsichtig unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 20 Min. backen.
- Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. 1/4 I Sahne aufkochen und langsam dazugießen. Gelatine einweichen, ausdrücken und in der Masse auflösen.
- Margarine cremig rühren, Quark untermischen und mit 50 g kandierten Früchte und den Mandeln unter die Eimasse mischen.
- Tortenboden quer halbieren. 2/3 der Creme auf den unteren Boden streichen, oberen Boden auflegen und mit der restl. Creme bestreichen. Die Torte ca 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Restl. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit glatter tülle füllen und die Torte damit verzieren. Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten und gelb einfärben. Küken daraus formen und diese mit roter und brauner Zuckerschrift verzieren. Küken auf die Torte setzen. Torte mit kandierten Früchten bestreuen.