Zutaten
Für 8 Portionen
- 8 Blatt weiße Gelatine
- 3 Limetten
- 750 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)
- 100 g Zucker
- 250 ml Sahne
- 250 g Erdbeeren
- 1 Mango
- 2 Pck. Vanillinzucker
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Gelatine einweichen. Limetten heiß abbrausen, trockentupfen und die Schale abreiben. Früchte auspressen. Limettenschale, -saft, Quark und Zucker verrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL Quarkcreme mischen. Unter die übrige Creme ziehen und kalt stellen.
- Sahne steif schlagen und unter die gelierende Quarkcreme heben. Die Masse in eine kalt ausgespülte Puddingform (ca. 1 l Inhalt) füllen. Etwa 4 Std. kalt stellen.
- Erdbeeren abbrausen, putzen, vierteln. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, würfeln. Früchte mit Vaniltinzucker mischen.
- Form bis zum Rand kurz in heißes Wasser tauchen. Quarkcreme auf einen Teller stürzen. Mit Früchten, Melisse, evtl. Limette garnieren.