Zutaten

Für 8 Portionen

  • 8 Blatt weiße Gelatine
  • 3 Limetten
  • 750 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)
  • 100 g Zucker
  • 250 ml Sahne
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Mango
  • 2 Pck. Vanillinzucker
  • Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Gelatine einweichen. Limetten heiß abbrausen, trockentupfen und die Schale abreiben. Früchte auspressen. Limettenschale, -saft, Quark und Zucker verrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL Quarkcreme mischen. Unter die übrige Creme ziehen und kalt stellen.
  • Sahne steif schlagen und unter die gelierende Quarkcreme heben. Die Masse in eine kalt ausgespülte Puddingform (ca. 1 l Inhalt) füllen. Etwa 4 Std. kalt stellen.
  • Erdbeeren abbrausen, putzen, vierteln. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, würfeln. Früchte mit Vaniltinzucker mischen.
  • Form bis zum Rand kurz in heißes Wasser tauchen. Quarkcreme auf einen Teller stürzen. Mit Früchten, Melisse, evtl. Limette garnieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.