Zutaten

Für 6-8 Portionen

  • 10 Blätter weiße Gelatine
  • 150 g + 4-5 EL Zucker
  • 2 Pack. Vanillin-Zucker
  • 100 ml Limettensaft (ca. 4 Limetten)
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • 450 g Stichfeste saure Sahne
  • 500 g Erdbeeren oder gemischte TK-Beeren
Zubereitungsschritte
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und Limettensaft verrühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Mascarpone, Quark und saure Sahne darunterrühren.
  • Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Mascarpone-Creme einrühren. Dann in die übrige Mascarpone-Creme rühren. In eine kalt ausgespülte große Blüten- oder Puddingform (ca. 1 1 Inhalt) füllen. Mind. 4 Stunden kalt stellen.
  • Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Mit 4-5 EL Zucker mischen, ca. 30 Minuten ziehen lassen. Mascarpone-Creme stürzen. Mit Erdbeeren anrichten.