Zutaten
Für 10 Portionen
- 1 l Wasser
- 50 g Salz
- 1 Lorbeerblatt
- 10 Pimentkörner
- 10 Korianderkörner
- 2-3 Wacholderbeeren
- 1 Zwiebel
- 10 Eier
- Essig
- Öl
- Senf
- Pfeffer
- Salz
Zubereitungsschritte
- Wasser mit Salz, Gewürzen und Zwiebel auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen, danach die Kochstelle ausschalten, den Sud noch 15 Min. ziehen lassen; dann den Topf vom Herd nehmen und erkalten lassen.
- Eier anstechen, im elektrischen Eierkocher oder mit 1 Tasse Wasser im Topf ca. 10 Min. hart kochen. Eier in kaltem Wasser abschrecken.
- Die Schale mit einem Messer anklopfen, damit sie Risse bekommt. Eier in ein großes Glas geben, mit dem Würzsud übergießen, zugedeckt 2-4 Tage marinieren lassen. Eier zum Verzehr schälen, der Länge nach halbieren, Eigelb herauslösen. Eiweißhälften mit Senf, Essig, Öl und Pfeffer nach Geschmack würzen, Eigelb wieder daraufsetzen.