Zutaten

Für 10 Portionen

  • 1 l Wasser
  • 50 g Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 10 Pimentkörner
  • 10 Korianderkörner
  • 2-3 Wacholderbeeren
  • 1 Zwiebel
  • 10 Eier
  • Essig
  • Öl
  • Senf
  • Pfeffer
  • Salz
Zubereitungsschritte
  • Wasser mit Salz, Gewürzen und Zwiebel auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen, danach die Kochstelle ausschalten, den Sud noch 15 Min. ziehen lassen; dann den Topf vom Herd nehmen und erkalten lassen.
  • Eier anstechen, im elektrischen Eierkocher oder mit 1 Tasse Wasser im Topf ca. 10 Min. hart kochen. Eier in kaltem Wasser abschrecken.
  • Die Schale mit einem Messer anklopfen, damit sie Risse bekommt. Eier in ein großes Glas geben, mit dem Würzsud übergießen, zugedeckt 2-4 Tage marinieren lassen. Eier zum Verzehr schälen, der Länge nach halbieren, Eigelb herauslösen. Eiweißhälften mit Senf, Essig, Öl und Pfeffer nach Geschmack würzen, Eigelb wieder daraufsetzen.