Zutaten

Für 6-8 Portionen

  • 200 g junger Blattspinat
  • 2 zwiebeln
  • 3 Kartoffeln (ca. 300 g)
  • 4 EL Butter oder Margarine
  • 1,25 l Gemüsebrühe
  • 400 g Schlagsahne
  • 400 g TK-Erbsen
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 8 Radieschen
  • Radieschensprossen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Spinat gründlich waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Fett in einem Topf schmelzen. Zwiebeln darin glasig andünsten. Brühe und Sahne zugießen. Kartoffeln, Spinat und Erbsen zur Brühe geben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Suppe fein pürieren, evtl. durch ein Sieb streichen und nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Suppe mit Radieschenscheiben und Sprossen garnieren.
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