Zutaten

Für 6-8 Portionen

  • 750 g Möhren
  • 500 g Kartoffeln
  • 4-6 mittl. Tomaten
  • 3-4 EL Gemüsebrühe (Instant)
  • 12-16 gekochte, geschälte Garnelen (ca. 250 g)
  • 2 EL Öl
  • etwas Zitronensaft
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 200 g Schlagsahne
Zubereitungsschritte
  • Möhren und Kartoffeln schälen, waschen. Je ein Drittel fein würfeln, Rest Möhren und Kartoffeln grob zerkleinern. Tomaten waschen, vierteln. Hälfte entkernen, fein würfeln und beiseite legen. Rest Tomaten grob zerschneiden.
  • Möhren- und Kartoffelwürfel in 1 3/4 l kochendem Wasser ca. 5 Minuten garen. Herausheben, abtropfen. Brühe im heißen Gemüsewasser auflösen. Grobe Tomaten-, Kartoffel- und Möhrenstücke darin ca. 20 Minuten kochen.
  • Garnelen abspülen, trockentupfen. Im heißen Öl ca. 2 Minuten braten. Mit Zitrone und Salz würzen. Gemüse in der Brühe pürieren. Sahne zugießen, kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Garnelen und alle feinen Gemüsewürfel in die Suppe geben.