Zutaten
Für 4 Portionen
- 700-800 ml Milch
- 150 g großblättrige Dinkelflocken
- Salz
- 2 reife feste Birnen
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Butter
- 1/2 TL Zimt
- 2-3 EL Birnendicksaft
Zubereitungsschritte
- 700 ml Milch, Dinkelflocken und 1 Prise Salz aufkochen, bei milder Hitze unter Rühren 15-20 Minuten kochen lassen (wird der Porridge zu fest, restliche Milch zugießen).
- Birnen vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Viertel in Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft mischen. Butter in einer Pfanne zerlassen, Birnen darin rundum goldbraun anbraten. Birnen mit Zimt bestäuben, 2 El Birnendicksaft zugießen, kurz aufkochen und beiseitestellen. Porridge in Schälchen füllen, Birnen darauflegen. Nach Belieben mit Birnendicksaft beträufeln.