Zutaten

Für 4 Portionen

  • 750 g Himbeeren
  • 150 g Zucker
  • 3/8 l Milch
  • etwas Schale von einer unbehandelten Zitrone
  • Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 45 g Hartweizengrieß
  • 1 Ei (getrennt)
  • 1/4 l Schlagsahne
Zubereitungsschritte

Himbeeren verlesen, mit 50 g Zucker bestreuen und kühl stellen. Die Milch mit etwas Zitronenschale, dem restlichen Zucker, einer Prise Salz und dem Vanillezucker zum Kochen bringen. Den Grieß einstreuen und etwa 5 Minuten bei milder Hitze ausquellen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und das Eigelb unterrühren. Den Brei abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Bei-des unter den Grießbrei heben. Den Grießbrei mit den Himbeeren anrichten.

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