Zutaten

Für 3 Gläser (à 250 ml Inhalt)

  • 120 ml Zitronensaft
  • 150 ml Orangensaft
  • abgeriebene Schale von 2 Bio-Orangen
  • 500 g Zucker
  • 120 g weiche Butter
  • 5 Eier
Zubereitungsschritte
  • Den Zitronen- und Orangensaft durch ein Sieb in eine hitzebeständige Schüssel gießen. Den Orangenschalenabrieb, den Zucker und die Butter zufügen, auf ein Wasserbad stellen und so lange rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Anschließend die schaumig gerührten Eier zur Orangenmasse geben, unter Rühren weiter erhitzen und eindicken lassen. Das dauert ungefähr 30-35 Minuten, bis die Masse eine puddingähnliche Konsistenz hat.
  • Das heiße Orange Curd in sterilisierte Gläser füllen und diese sofort verschließen.

Kühl aufbewahren, so hält es sich etwa 1 Monat, im Kühlschrank gelagert ungeöffnet bis zu 3 Monaten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.