Zutaten

Für 4 Portionen

  • 3 hartgekochte Eier
  • 200 g weiche Butter
  • 100 g gekochter Schinken, ohne Fettrand
  • 100 g kalifornische Rosinen
  • 2-3 EL Curry
  • Salz
Zubereitungsschritte
  • Die kalt abgeschreckten Eier pellen und halbieren. Das Eigelb herauslösen und mit einer Gabel grob zerdrücken. Die Butter mit dem Schneebesen des Handrührgeräts schaumig rühren, dabei nach und nach das zerdrückte Eigelb zufügen.
  • Schinken und Eiweiß fein würfeln und zusammen mit den Rosinen unter die cremige Butter heben. Mit reichlich Curry und etwas Salz pikant abschmecken.

Der Brotaufstrich hält sich im Kühlschrank mindestens eine Woche und kann darum sehr gut auf Vorrat zubereitet werden. Er schmeckt vor allem auf kräftigen Roggenbrötchen und deftigem Bauernbrot oder pikantem Roggenknäcke.

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