Zutaten
Für 6 Portionen
- 2 Dosen Tunfisch in Öl (je 140 g Abtropfgewicht)
- Saft von 1/2 Zitrone
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1/2 Bund Minze
- 1/2 Bund Petersilie
- 100 g Kräuterfrischkäse (10 % Fett)
- 2 EL kleine Kapern (aus dem Glas)
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitungsschritte
- Den Tunfisch abtropfen lassen, zerpflücken und mit Zitronensaft beträufeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem zarten Grün sehr fein hacken. Die Kräuter waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken.
- Frischkäse mit Tunfisch, Kapern, Frühlingszwiebeln und Kräutern verrühren und mit wenig Salz und reichlich Pfeffer abschmecken.