Zutaten
- 600 g Erdbeeren (ergibt 500 g geputzte Früchte)
- 1 Bd Zitronenmelisse
- 4 EL Zitronensaft
- 1 TL Orange-Back
- 500 g Zucker
- 1/2 Päckchen Geliermittel 2:1
Zubereitungsschritte
- Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und entstielen, es sollten 500 g geputzte Früchte sein.
- Die Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln.
- Die Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken.
- Die Erdbeeren mit dem Stabmixer zerkleinern und mit dem Zitronensaft, der Zitronenmelisse und dem Orange-Back in die Rührschüssel der Küchenmaschine füllen.
- Den Zucker und das Geliermittel nach und nach bei kleinster Stufe einrieseln lassen.
- Die Masse bei kleinster Stufe noch etwa 30 Minuten rühren, bis sie dicklich geworden ist.
Haltbarkeit
Die Konfitüre hält sich im Kühlschrank etwa 2 Wochen.