Zutaten
  • 300 g Himbeeren
  • 300 g Bananen (geschält etwa 200 g)
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Pkg Zitronensäure
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 250 g Zucker
  • 1/2 Pkg Geliermittel 2:1
Zubereitungsschritte
  • Himbeeren verlesen, Bananen schälen und sehr fein zerkleinern.
  • Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen.
  • Himbeeren, Bananenstücke, Zitronensäure, Vanillezucker und Vanillemark in die Rührschüssel der Küchenmaschine füllen
  • Den Zucker und das Geliermittel nach und nach bei kleinster Stufe einrieseln lassen.
  • Die Masse bei kleinster Stufe noch etwa 30 Minuten rühren, bis sie dicklich geworden ist.
Haltbarkeit

Die Konfitüre hält sich im Kühlschrank etwa 2 Wochen.