Zutaten

Für 4 Portionen

  • 8 Eier (Größe M)
  • 2 EL Schlagsahne
  • 40 g Zucker
  • 1 EL Mehl (Type 405)
  • 2 EL Butter
  • 300 g wilde Blaubeeren (Glas)
  • 20 g gehackte Pistazien
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Minzeblättchen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Eier mit Schlagsahne, Zucker und Mehl in eine Rührschüssel geben. Dann das Ganze mit den Quirlen des Handrührgerätes glatt verquirlen.
  • Eine beschichtete Pfanne (ca. 24 cm Durchmesser) auf mittlere Stufe er-hitzen.1 EL Butter darin schmelzen lassen. Die Hälfte der Eier-Sahne hineingeben und stocken und leicht bräunen lassen.
  • Das Omelett einmal wenden. Dann auf einen großen Teller gleiten lassen, die Hälfte der Blaubeeren darauf verteilen und das Omelett aufrollen.
  • Aus der übrigen Butter, der Eier-Sahne und den restlichen Blaubeeren ein zweites Omelett ebenso zubereiten und aufrollen. Dann die beiden Omeletts in nicht zu dünne Stücke schneiden und auf Tellern anrichten.
  • Blaubeer-Omelett-Rolls mit Pistazien bestreuen. Leicht mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Minzeblättchen garniert servieren.