Eier im Glas mit Lachs und Kaviar
Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Eier
- 4 Scheiben Räucherlachs
- 5 Stiele Dill
- 150 g Crème fraîche
- 3 EL Senf
- 3 EL flüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
- 4 Scheiben Toastbrot
- 2 EL Forellenkaviar
Zubereitungsschritte
- 4 Eier in Wasser ca. 6-8 Minuten wachsweich kochen. 4 Scheiben Räucherlachs in feine Würfel schneiden.
- Fähnchen von 5 Stielen Dill abzupfen und hacken. 150 g Creme fraiche, 3 EL Senf, 1 EL flüssigen Honig und Dill glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4 Scheiben Toastbrot in breite Streifen schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Toaststreifen darin goldbraun rösten.
- Eier abgießen, abschre-cken und pellen. Kräuter-Senf-Creme in vier Gläser verteilen. Die Eier daraufsetzen. Lachswürfel und 2 EL Forellen-Kaviar darüber verteilen. Die Toaststreifen dazu reichen.