Zutaten
Für 8 Portionen
- 150 g gewürfelten rohen Schinken
- Butter
- 160 g milden Gouda oder Butterkäse
- 8 große Eier
- Pfeffer
- Salz
Zubereitungsschritte
- Backofen auf 250 Grad (Umluft 230 Grad) vorheizen. 8 kleine ofenfeste Förmchen mit Butter fetten. 150 g gewürfelten rohen Schinken in die Förmchen geben, mit einem kleinen Löffel gut andrücken. 160 g milden Gouda oder Butterkäse fein reiben und gleichmäßig darüberstreuen. 8 große Eier nacheinander aufschlagen und sie einzeln in je eine Form gleiten lassen, ohne dass die Dotter platzen.
- Die Förmchen in eine Fettpfanne stellen und so viel heißes Wasser angießen, dass sie etwa 2 cm hoch im Wasserbad stehen. Die Fettpfanne auf die mittlere Schiene in den heißen Ofen schieben und Eier 10-15 Min. darin garen, bis das Eiweiß fest ist. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz bestreuen, warm oder kalt servieren.