Zutaten
Für 4 Portionen
- 100 g Mandelstifte
- 1 Bd. Schnittlauch
- 250 g Brie
- 10 Eier (Größe M)
- 4 EL Schlagsahne
- Salz
- weißer Pfeffer
- 40 g Butter
- 1 EL Öl
Zubereitungsschritte
- Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten. Anschließend auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
- Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und schräg in Röllchen schneiden. Brie mit einem scharfen Messer in 12 Scheiben schneiden, dabei das Messer nach jedem Schnitt in heißes Wasser tauchen.
- Eier und Sahne verquirlen, salzen und pfeffern. Die Hälfte der Schnittlauchröllchen unterrühren. Butter und Öl in einem kleinen Topf zerlassen.
- Jeweils 1 EL Butter-Öl in einer beschichteten Pfanne mit 24 cm Durchmesser erhitzen. Eier durchrühren, ein Viertel der Eiermasse in der heißen Pfanne verlaufen lassen und bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten, dabei an der Pfanne rütteln, damit das Omelett nicht ansetzt.
- Wenn das Omelett am Rand stockt, mit 1 TL Mandelstiften bestreuen. 3 Scheiben Brie auf eine Hälfte des Omeletts legen und die andere Hälfte darüber- klappen. Bei mittlerer Hitze 1 weitere Minute backen, dann aus der Pfanne nehmen und im heißen Backofen bei 100 Grad Ober- und Unterhitze (80 Grad Umluft) warmhalten.
- Auf diese Weise 3 weitere Omeletts backen. Mit übrigen Schnittlauchröllchen und restlichen Mandelstiften bestreut servieren.