Zutaten
Für 6 Portionen
- 150 g Kirschtomaten
- 30 g feine Rauke
- 4 Frühlingszwiebeln
- 4 Stiele glatte Petersilie
- 8 Bio-Eier (M)
- 4 EL Schlagsahne
- Salz, Pfeffer
- 60 g fein geriebener ital. Hartkäse (z.B. Grana Padano)
- 1 EL Butter
- 2 EL Sonnenblumenöl
Zubereitungsschritte
- Tomaten fein würfeln. Rauke putzen, waschen, trocken schleudern, fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken.
- Eier mit Sahne verquirlen, salzen, pfeffern. Käse unterrühren.
- Butter und Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Frühlingszwiebeln darin 1-2 Minuten dünsten. Tomaten dazugeben, kurz mitdünsten. Die restlichen Frühlingszwiebeln und die Eimasse zugeben, mit Rauke und Petersilie bestreuen. Zugedeckt 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen.
- Omelette auf eine Platte gleiten lassen und sofort servieren.