Zutaten

Für 2 Portionen

  • 1 kleine Möhre (etwa 100 g) 
  • 2 EL Honig
  • etwas Ingwerpulver oder kandierter Ingwer
  • 2 kleine, säuerliche Äpfel mit roter Schale 
  • 3 EL Zitronensaft
  • 250 g Speisequark (20 %)
  • einige EL Milch
  • Zimtpulver zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
  • Die Möhre putzen, waschen und grob raspeln. Mit dem Honig und Ingwer in einen kleinen Topf geben, unter Rühren langsam erwärmen. 2 EL Wasser darüber geben, zugedeckt 2 Minuten dünsten. Abkühlen lassen.
  • Die Äpfel waschen und gut abreiben, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Einen Apfel grob raspeln, mit Zitronensaft beträufeln und mit den Möhren mischen.
  • Den anderen Apfel in dünne Spalten schneiden, in Zitronensaft wenden.
  • Quark mit der Milch glattrühren, Möhren-Apfel-Mischung unterziehen. In Schälchen verteilen, mit den Apfelspalten garnieren, mit Zimtpulver ganz leicht bestäuben.