Zutaten

Für 2 Portionen

  • 200 g tiefgefrorene Heidelbeeren
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 große unbehandelte Orange
  • 250 g Speisequark (20 %)
Zubereitungsschritte
  • Die Beeren in einen kleinen Topf geben, mit Zucker und Vanillinzucker mischen. Bei ganz schwacher Hitze erwärmen - die Früchte sollen nur auftauen.
  • Inzwischen die Orange heiß abwaschen. Etwas Schale mit einem Juliennereißer abziehen, etwa 1 Teelöffel Schale fein abreiben. Die Frucht dann sorgfältig filetieren; abtropfenden Saft dabei auffangen.
  • 2 Esslöffel Heidelbeeren beiseitestellen, die übrigen mit abgeriebener Orangenschale, Orangensaft und Quark verrühren. In breite Schälchen umfüllen, mit den Orangenfilets und den übrigen Beeren dekorieren. Die Orangenschalen-Julienne aufstreuen.