Zutaten
Für 2 Portionen
- 200 g tiefgefrorene Heidelbeeren
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 große unbehandelte Orange
- 250 g Speisequark (20 %)
Zubereitungsschritte
- Die Beeren in einen kleinen Topf geben, mit Zucker und Vanillinzucker mischen. Bei ganz schwacher Hitze erwärmen - die Früchte sollen nur auftauen.
- Inzwischen die Orange heiß abwaschen. Etwas Schale mit einem Juliennereißer abziehen, etwa 1 Teelöffel Schale fein abreiben. Die Frucht dann sorgfältig filetieren; abtropfenden Saft dabei auffangen.
- 2 Esslöffel Heidelbeeren beiseitestellen, die übrigen mit abgeriebener Orangenschale, Orangensaft und Quark verrühren. In breite Schälchen umfüllen, mit den Orangenfilets und den übrigen Beeren dekorieren. Die Orangenschalen-Julienne aufstreuen.