Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Magermilch-Joghurt
- 3 EL Birnendicksaft
- 1 EL Sanddornbeerensaft
- 50 g Walnusskerne
- 4 kleine, reife Birnen
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
- Den Joghurt in eine Schüssel geben und mit dem Birnendick-saft und dem Sanddornbeeren-saft verrühren.
- 4 schöne Walnusshälften beiseitelegen, die übrigen Walnüsse fein hacken und auf einen Teller geben.
- Die Birnen waschen und gut abreiben, vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden, die Viertel längs in Spalten schneiden und sofort in dem Zitronensaft wenden.
- Die Birnenspalten anschließend in den gehackten Walnüssen wenden und zusammen mit dem Joghurt anrichten. Mit den beiseitegelegten Walnusshälften garnieren.