Zutaten

Für 2 Portionen

  • 1 haselnussgroßes Stück frischer Ingwer
  • 100 g Rosinen
  • 10 EL Milch (evtl. etwas mehr)
  • 375 g Speisequark (20 %)
  • 3 EL Apfeldicksaft
  • 2 EL Butter
  • 5 EL kernige Haferflocken
  • 1 TL Zucker
  • einige Beeren zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Die Rosinen in einem Sieb kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
  • Die Milch mit den Rosinen im Mixer pürieren, dann den Ingwer, den Quark und den Dicksaft einrühren. Den Quark in zwei Schälchen umfüllen.
  • Die Butter in einer Pfanne aufschäumen, die Haferflocken und den Zucker hineingeben, kurz rösten. Über den Quark streuen, mit frischen Beeren garnieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.