Zutaten

Für 2 Portionen

  • 1 haselnussgroßes Stück frischer Ingwer
  • 100 g Rosinen
  • 10 EL Milch (evtl. etwas mehr)
  • 375 g Speisequark (20 %)
  • 3 EL Apfeldicksaft
  • 2 EL Butter
  • 5 EL kernige Haferflocken
  • 1 TL Zucker
  • einige Beeren zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Die Rosinen in einem Sieb kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
  • Die Milch mit den Rosinen im Mixer pürieren, dann den Ingwer, den Quark und den Dicksaft einrühren. Den Quark in zwei Schälchen umfüllen.
  • Die Butter in einer Pfanne aufschäumen, die Haferflocken und den Zucker hineingeben, kurz rösten. Über den Quark streuen, mit frischen Beeren garnieren.