Zutaten
Für 1 Portion
- 1 Vollkorn Hamburgerbrötchen
- 80 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 1 EL Semmelbrösel
- 1 TL Ketchup
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Öl
- 1 TL Butter, weich
- 1 EL frisch gehackte Kräuter
- 2 Kirschtomaten
- 1 Blatt Kopfsalat
Zubereitungsschritte
- Das Hackfleisch mit allen anderen Zutaten für das Hacksteak mischen und einen kompakten Fleischteig zubereiten. Würzen und zu einem flachen Hacksteak formen (ca. 8 cm Durchmesser).
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hacksteak ca. 2 Minuten pro Seite anbraten. Aus der Pfanne nehmen und erkalten lassen. Gerne auch am Vortag.
- Die Butter mit den Kräutern aufrühren und auf die Hamburgerbrötchen streichen.
- Die Tomaten dünn aufschneiden und mit dem Salat und dem Hacksteak auf dem Brot arrangieren. Deckel darauf geben, in Pergamentpapier wickeln und in eine Pausenbrotbox legen.