Zutaten

Für 1 Portion

  • 1 Vollkorn Hamburgerbrötchen
  • 80 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 1 TL Ketchup
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Butter, weich
  • 1 EL frisch gehackte Kräuter
  • 2 Kirschtomaten
  • 1 Blatt Kopfsalat
Zubereitungsschritte
  • Das Hackfleisch mit allen anderen Zutaten für das Hacksteak mischen und einen kompakten Fleischteig zubereiten. Würzen und zu einem flachen Hacksteak formen (ca. 8 cm Durchmesser).
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hacksteak ca. 2 Minuten pro Seite anbraten. Aus der Pfanne nehmen und erkalten lassen. Gerne auch am Vortag.
  • Die Butter mit den Kräutern aufrühren und auf die Hamburgerbrötchen streichen.
  • Die Tomaten dünn aufschneiden und mit dem Salat und dem Hacksteak auf dem Brot arrangieren. Deckel darauf geben, in Pergamentpapier wickeln und in eine Pausenbrotbox legen.