Zutaten
Für 2 Portionen
- 2 EL Butter
- 150 g 6-Korn Müsliflocken
- 100 g ganze Mandelkerne mit Haut
- 1 Dose (425 ml) Aprikosen
- 1 Banane
- 300 g Vollmilch-Joghurt
- Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitungsschritte
Butter in einer Pfanne schmelzen und Müsliflocken darin ca. 5 Minuten rösten, dabei mehrmals umrühren. Mandeln grob in Stücke schneiden und in einer Pfanne ohne Fett ebenfalls unter mehrmaligem Schwenken ca. 5 Minuten rösten. Flocken und Mandeln können luftdicht verschlossen mehrere Tage aufbewahrt werden. Aprikosen in ein Sieb geben, abtropfen lassen und Saft auffangen. Aprikosenhälften halbieren. Banane schälen, in Scheiben schneiden. Joghurt mit 2 Esslöffel des Aprikosensaftes verrühren. Joghurt, Hälfte der Aprikosen und die Bananenscheiben auf 2 Schüsseln verteilen und mit der Hälfte der Müsliflocken und Mandeln bestreuen. Mit einem Melissenblatt verzieren. Die übrigen Aprikosen wieder in den Saft geben, in einen verschlossenen Behälter kalt stellen und innerhalb 2 Tagen verwenden.