Zutaten

Für 1 Portion

  • 2 EL Buchweizen (ca. 40 g)
  • 5 EL Milch (1,5 % Fett; ca. 75 ml)
  • 60 g süße Kirschen (oder 3 EL Kirschen aus dem Glas)
  • 1 TL entöltes Kakaopulver
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Magerquark (ca. 60 g)
Zubereitungsschritte
  • Buchweizen in einem Topf ohne Fett anrösten, bis er anfängt zu duften. Milch dazugießen, alles aufkochen und dann etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze ausquellen lassen. Dabei ab und zu umrühren.
  • Kirschen waschen, entstielen, halbieren und entsteinen (bzw. Kirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen).
  • Kakaopulver und Honig unter den Buchweizen mischen. Etwas abkühlen lassen.
  • Buchweizen, Kirschen und Quark abwechselnd in ein Schälchen schichten. Mit einer Schicht Quark abschließen. Nach Belieben mit etwas Kakaopulver bestreuen und servieren.
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