Zutaten
Für 4 Portionen
- 40 g Margarine
- 1 EL Honig
- 1 Ei
- 75 g Magerquark
- 75 g Mehl Type 1050
- 1 EL Haferflocke (ca. 10 g)
- 1 EL Kakaopulver (ca. 10 g)
- 1 Msp. Backpulver
- 110 ml Milch (1,5 % Fett)
- 1 kleine reife Banane (ca. 125 g)
- 125 g Joghurt (1,5 % Fett)
Zubereitungsschritte
- Ein Waffeleisen vorheizen. Margarine und Honig in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen eines Handmixers schaumig rühren.
- Das Ei trennen. Eigelb und Quark in den Margarine-Honig-Mix rühren.
- Mehl, Haferflocken, Kakaopulver und Backpulver in einer weiteren Schüssel mischen und unter die Eigelbmasse rühren.
- Milch ebenfalls unterrühren, sodass ein zähflüssiger Teig entsteht.
- Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, unter den Teig heben und daraus nacheinander im vorgeheizten Waffeleisen 4 Waffeln backen.
- Banane schälen, auf einen Teller geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. In einer kleinen Schüssel mit dem Joghurt glattrühren und zu den Waffeln servieren.