Zutaten

Für 4 Portionen

  • 0.5 Zitrone, unbehandelte
  • 2 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • 250 g Speisequark
  • 1 EL Haselnüsse gemahlene
  • Fett für die Form
  • 1 Pfirsich
  • 100 g Pflaumen
  • 100 g Brombeeren
Zubereitungsschritte
  • Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, die Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen.
  • Die Eier trennen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dabei den Vanillezucker und 1 El. von dem Zucker einrieseln lassen.
  • Die Eigelbe mit dem übrigen Zucker verquirlen. Den Quark, die Haselnüsse, die Zitronenschale und den Zitronensaft unterziehen, dann den Eischnee unterheben. In eine breite, gefettete Gratinform umfüllen.
  • Den Pfirsich und die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Brombeeren verlesen, nur falls nötig waschen.
  • Die Früchte in der Form arrangieren. Im Backofen (Mitte) etwa 20 Minuten gratinieren.