Zutaten
Für 4 Portionen
- 0.5 Zitrone, unbehandelte
- 2 Eier
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 EL Zucker
- 250 g Speisequark
- 1 EL Haselnüsse gemahlene
- Fett für die Form
- 1 Pfirsich
- 100 g Pflaumen
- 100 g Brombeeren
Zubereitungsschritte
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, die Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen.
- Die Eier trennen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dabei den Vanillezucker und 1 El. von dem Zucker einrieseln lassen.
- Die Eigelbe mit dem übrigen Zucker verquirlen. Den Quark, die Haselnüsse, die Zitronenschale und den Zitronensaft unterziehen, dann den Eischnee unterheben. In eine breite, gefettete Gratinform umfüllen.
- Den Pfirsich und die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Brombeeren verlesen, nur falls nötig waschen.
- Die Früchte in der Form arrangieren. Im Backofen (Mitte) etwa 20 Minuten gratinieren.