Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 EL Ahornsirup
- 4 EL Orangensaft, frisch gepresst
- 40 g Walnüsse
- 120 g Vollkornhaferflocken
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 2 säuerliche Äpfel
- einige Tropfen Zitronensaft, frisch gepresst
- 120 g getrocknete kalifornische Pflaumen
- 500 ml fettarme Milch
Zubereitungsschritte
- Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze (140 Grad Umluft) vorheizen. Ahornsirup mit frisch gepresstem Orangensaft in eine Schüssel geben und glatt verrühren.
- Walnüsse hacken. Zusammen mit Haferflocken und Sonnenblumen-kernen in die Schüssel zur Sirup-Saft-Mischung geben und alles gut vermengen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Haferflockenmasse gleichmäßig darauf verteilen.
- Das Blech in den heißen Backofen schieben und Crunch auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten rösten. Dabei zwei- bis dreimal wenden. Anschließend herausnehmen und Crunch vollständig auskühlen lassen.
- Die Äpfel waschen und trockenreiben. Dann vierteln, von den Kerngehäusen befreien und Fruchtfleisch auf der Küchenreibe raspeln. Äpfel mit etwas Zitronensaft mischen, damit sie nicht braun werden.
- Müsli-Mix mit den geriebenen Äpfeln vermischen und auf Frühstücksschalen verteilen. Die Trockenpflaumen da-raufgeben. Kurz vor dem Servieren die Milch angießen.