Zutaten

Für 4 Portionen

  • 50 g Zartbitter-Schokolade
  • 50 g Schokolade weiße
  • 75 g Vollkornflocken gemischte
  • 100 g Aprikosen getrocknete
  • 4 säuerliche, feste Äpfel (z. B. Boskop, Cox Orange)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 0.5 l Milch
Zubereitungsschritte
  • Von beiden Schokoladensorten zuerst mit einem Sparschäler einige Späne abziehen und diese zum Garnieren beiseite legen.
  • Die übrige Schokolade fein hacken und mit den Vollkornflocken mischen. Die Aprikosen in feine Streifen schneiden und dazugeben.
  • Die Äpfel gründlich waschen und abreiben. Den Zitronensaft in einem Schälchen bereitstellen.
  • Einen Apfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. In dem Zitronensaft wenden, wieder herausnehmen.
  • Einen zweiten Apfel vierteln, entkernen und klein würfeln. Die beiden übrigen Äpfel auf der Haushaltsreibe grob raspeln. Ebenfalls im Zitronensaft wenden, dann mit dem gewürfelten Apfel zu den Vollkornflocken geben.
  • Das Müsli in Schälchen geben, mit den Apfelspalten garnieren, die Schokoladenspäne aufstreuen. Zum Servieren die Milch darüber gießen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.