Zutaten

Für 4 Portionen

  • 50 g Zartbitter-Schokolade
  • 50 g Schokolade weiße
  • 75 g Vollkornflocken gemischte
  • 100 g Aprikosen getrocknete
  • 4 säuerliche, feste Äpfel (z. B. Boskop, Cox Orange)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 0.5 l Milch
Zubereitungsschritte
  • Von beiden Schokoladensorten zuerst mit einem Sparschäler einige Späne abziehen und diese zum Garnieren beiseite legen.
  • Die übrige Schokolade fein hacken und mit den Vollkornflocken mischen. Die Aprikosen in feine Streifen schneiden und dazugeben.
  • Die Äpfel gründlich waschen und abreiben. Den Zitronensaft in einem Schälchen bereitstellen.
  • Einen Apfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. In dem Zitronensaft wenden, wieder herausnehmen.
  • Einen zweiten Apfel vierteln, entkernen und klein würfeln. Die beiden übrigen Äpfel auf der Haushaltsreibe grob raspeln. Ebenfalls im Zitronensaft wenden, dann mit dem gewürfelten Apfel zu den Vollkornflocken geben.
  • Das Müsli in Schälchen geben, mit den Apfelspalten garnieren, die Schokoladenspäne aufstreuen. Zum Servieren die Milch darüber gießen.