Zutaten
Für 4 Portionen
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- 50 g Schokolade weiße
- 75 g Vollkornflocken gemischte
- 100 g Aprikosen getrocknete
- 4 säuerliche, feste Äpfel (z. B. Boskop, Cox Orange)
- 2 EL Zitronensaft
- 0.5 l Milch
Zubereitungsschritte
- Von beiden Schokoladensorten zuerst mit einem Sparschäler einige Späne abziehen und diese zum Garnieren beiseite legen.
- Die übrige Schokolade fein hacken und mit den Vollkornflocken mischen. Die Aprikosen in feine Streifen schneiden und dazugeben.
- Die Äpfel gründlich waschen und abreiben. Den Zitronensaft in einem Schälchen bereitstellen.
- Einen Apfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. In dem Zitronensaft wenden, wieder herausnehmen.
- Einen zweiten Apfel vierteln, entkernen und klein würfeln. Die beiden übrigen Äpfel auf der Haushaltsreibe grob raspeln. Ebenfalls im Zitronensaft wenden, dann mit dem gewürfelten Apfel zu den Vollkornflocken geben.
- Das Müsli in Schälchen geben, mit den Apfelspalten garnieren, die Schokoladenspäne aufstreuen. Zum Servieren die Milch darüber gießen.