Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Dose Thunfisch in Öl (EW 185 g)
  • 250 g Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer. a. d. Mühle
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Zwiebel
  • 3 Stangen Sellerie
  • 4 Scheiben Dreikorntoast (oder Vollkornbrot)

Zum Garnieren

  • Staudensellerie
  • Zwiebelringe
  • Tomate
  • Gurke
  • Zitronenschnitze
Zubereitungsschritte

Thunfisch mit 2 Gabeln zerpflücken, mit dem Öl unter die Mayonnaise mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zwiebel pellen und würfeln, Sellerie putzen, evtl. schälen, in feine Scheiben schneiden, unter die Thunfischmayonnaise rühren und 1 bis 2 Stunden durchziehen lassen: Dick auf Dreikorntoast oder Vollkornbrot häufen und üppig garniert servieren.