Zutaten
Für 1 Portion
- 750 g Schafskäse im Stück
- etwa 1 l Milch
- 3 Pfefferschoten
- 3-4 kleine Zweige Rosmarin (ersatzweise 1 EL getrockneter)
- 3 Knoblauchzehen (gepellt und halbiert)
- 6 Lorbeerblätter
- 2 EL Wacholderbeeren (leicht zerdrückt)
- 1 EL Fenchelsaat
- 1/2 Bund Thymian
- etwas Zitronenschale
- gut 1/8 l Olivenöl
Zubereitungsschritte
- Den Schafskäse in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden, in eine Schüssel legen und mit Milch bedecken. 4 bis 5 Tage stehen lassen, die Milch 1- bis 2-mal wechseln.
- Zuerst die Pfefferschoten, dann abwechselnd Schafs-käse, Kräuter und Gewürze in ein Glas schichten, mit Öl bedecken und das Glas verschließen. Die Zitronenschale nach 3 bis 4 Tagen her-ausnehmen. Prüfen, ob der Käse noch mit Öl bedeckt ist, sonst Öl nachgießen.
Der Käse hält sich im Kühlschrank ungefähr vier Wochen.