Zutaten
Für 4 Portionen
- 100 g Dinkel
- 50 g Maisgrieß, grob
- 80 g Haselnüsse
- 1 TL gemahlene Vanille
- fein abgeriebene Schale einer großen Zitrone (unbehandelt)
- 80 g flüssige Butter
- 1 EL Blütenhonig
- 400 g säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
- 4 mittelgroße Bananen
Zubereitungsschritte
- Dinkel und Maisgrieß fein mahlen. 60 g Nüsse mit dem Mixstab des Handrührgeräts mittelfein hacken. Vanillepulver und Zitronenschale dazugeben und alles mischen. Flüssige Butter und Honig langsam darüber träufeln, dabei gleichzeitig mit den Knethaken der Küchenmaschine alles zu einer krümeligen Masse verarbeiten.
- Äpfel, wenn möglich mit der Schale, grob raspeln und unter die Streuselmasse mischen. Bananen in Scheiben schneiden und untermengen. Apfel-Bananen-Masse in einer großen gefetteten Auflaufform verteilen. Restliche Nüsse hobeln und darüberstreuen.
- Den Auflauf auf die mittlere Schiene in den nicht vorgeheizten Backofen schieben. Bei 200 Grad 30 bis 40 Minuten backen und warm servieren.