Zutaten

Für 4 Portionen

  • 100 g Johannisbeeren
  • 100 g Himbeeren
  • 100 g Erdbeeren
  • 1 Banane
  • 1 Apfel
  • 100 g Rosinen
  • 150 g Creme fraiche
  • 1 EL Zucker
  • 1/4 TL Zitronenschalenpulver
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • einige Erdbeeren
  • einige Johannisbeer-Rispen
Zubereitungsschritte
  • Das Beerenobst verlesen, waschen und trockentupfen. Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden, Apfel vom Kerngehäuse befreien und in Schnitze schneiden. Das Beerenobst in 4 Dessertschüsselchen verteilen. Zwischen den einzelnen Obstsorten mit Apfelscheiben garnieren, Bananenscheiben und Rosinen darüber geben.
  • Aus Creme fraiche, Zucker, Zitronenschalenpulver und Zitronensaft eine Sauce bereiten und über den Fruchtsalat gießen.
  • Mit den restlichen Erdbeeren und den Johannisbeer-Rispen garnieren.