Zutaten

Für 4 Portionen

  • 3 Äpfel
  • 2 Bananen
  • 3 kleine Stangen Bleichsellerie
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 150 g Frühstücksschinken
  • 1 EL Zitronensaft.
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Haselnussöl
  • 3 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 50 g gehackte Haselnüsse
Zubereitungsschritte
  • Den Frühstücksschinken würfeln, in einer Pfanne knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Äpfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, die Äpfel in Scheiben schneiden. Die Bananen und den Bleichsellerie in Stücke, die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
  • Alles in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft und der -schale vermischen. Den Schnittlauch und die Petersilie fein hacken, mit den Schinkenwürfeln unter die Salatzutaten geben.
  • Zum Schluss den Essig mit dem Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben. Vor dem Servieren mit den Haselnüssen bestreuen.
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