Zutaten

Für 4 Portionen

  • 3-4 EL (60-80 g) Butter
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 2 EL (30 g) Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 l Buttermilch
  • 250 g Dunkles Weizenmehl (Type 1050)
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Äpfel (ca. 350 g)
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • 1/2 Glas (250 g) Joghurt mit echter Vanille

Zum Garnieren

  • Zitrone
  • Melisse
Zubereitungsschritte
  • 2 EL Butter schmelzen, abkühlen lassen. Eier, Zucker, Salz, Buttermilch und flüssige Butter verquirlen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.
  • Äpfel schälen und die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in ca. 16 Ringe schneiden (oder Äpfel vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden). Äpfel mit Zitronensaft beträufeln.
  • 1-2 EL Butter portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Je 1 EL Teig hineingeben und mit je 1 Apfelring belegen.
  • Portionsweise ca. 16 Küchlein von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun backen, warm stellen. Küchlein warm mit Joghurt servieren. Mit Zitrone und Melisse garnieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.