Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g Mehl
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 500 ml Buttermilch
  • fein abgeriebene Schale von 1/2 Limette
  • 50 g Butter
  • 1 Banane
  • 1-2 EL Butterschmalz
  • 2 EL Sesamsamen
  • 2 EL Kokosflakes
  • Ahornsirup
Zubereitungsschritte
  • Mehl mit Zucker und Backpulver mischen. Eier trennen. Eigelbe, Buttermilch und Limettenschale mit der Mehlmischung verrühren. Butter zerlassen, unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen.
  • Banane schälen, in dünne Scheiben schneiden. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, etwas Butterschmalz zugeben. Bananenscheiben darin kurz anbraten, dann jeweils mit ca. 1 gehäufter EL Teig bedecken. Sesam und Kokosflakes darüberstreuen und die Pancakes auf jeder Seite in ca. 5 Min. goldgelb ausbacken.
  • Pancakes am besten sofort servieren oder im 80 Grad heißen Ofen warm halten, bis alle Pancakes fertig ausgebacken sind. Ahornsirup zum Beträufeln getrennt dazureichen.

Dazu schmeckt Fruchtkompott.