Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Eier (Gr. M)
  • Salz
  • 1/4 l Milch
  • 200 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 2 reife Birnen (à ca. 200 g)
  • 75 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 4 EL Preiselbeeren (Glas)
  • evtl. Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Eier trennen. Eigelb, 1 Prise Salz, Milch, Mehl und Backpulver glatt verrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Speck in dünne Scheiben schneiden.
  • Speck in einer beschichteten Pfanne (ca. 24 cm Ø) knusprig auslassen, herausnehmen und dabei das Speckfett in einem Schälchen auffangen (ergibt ca. 4 TL Fett). Eiweiß steif schlagen und unter den Pfannkuchenteig heben. (Macht den Teig locker, immer erst kurz vor dem Backen unterheben).
  • 1 TL Speckfett in der Pfanne erhitzen. 1/4 vom Pfannkuchenteig hineingeben und 1/4 Birnenspalten darauf verteilen. Den Pfannkuchen von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun backen, warm stellen. Ebenso 3 weitere Pfannkuchen backen.
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